Жизнь как бизнес, или бизнес как духовность




Бизнес-людей от всех остальных отличает практичность. Какой самый главный глобальный бизнес-проект для каждого из нас? Человеческая жизнь! А в какой ситуации ее можно считать успешной? Лишь когда человек умирает здоровым и счастливым. Существует понятие — душа успокоилась, то есть сделала все запланированное и ушла с легким выдохом. Только это получается не у всех.

Наше Эго со своими амбициями, страстями и желаниями не является хозяином жизни. Его можно сравнивать с наемным директором. Подумайте, что происходит, если директор зарывается и не находит общий язык с учредителем? Да, начинаются меры воздействия от простых до крайних, вплоть до увольнения.

Наша душа имеет некое предназначение, план. Изменение ее планов отражается на жизненных обстоятельствах. Это означает, что душа уже выполнила все предначертанное и теперь разворачивает другое поле деятельности. Она получает космическое повышение. Ее планы — планы Бога.

Давайте посмотрим на этапы игры, которую проводит душа в рамках человеческой жизни.

Этап первый — накопление опыта.

В данный период наше человеческое «Я» принимает разную информацию об окружающем мире, и правила игры загружаются в матрицу эго. Ребенок получает ответы на самые базовые вопросы данного этапа: «Что я здесь делаю? Кто меня окружает? Кто я?» Когда база данных полностью загружается в сознании человека, появляется цель, начинается этап карьеры. В основном это происходит еще в школьном возрасте, что выражается в виде гонки за спортивными достижениями, улыбкой соседской девчонки или отметками. Если цель согревает душу, значит, на пути к ее достижению нет препятствий. Энергия учредителя и директора суммируются. Жизнь замечательна и полна побед, разумеется, с вариациями.

Игра была бы скучна, если б этап карьеры длился вечно. Учредитель внезапно меняет курс. В этот момент в душе просыпается огромное желание принести что-то в этот мир. Эго оказывается в плену противоречий, которое с одной стороны помнит радость побед, а с другой — с ужасом понимает, что победы не радуют.

Далее начинается этап миссии.

Вопрос этого уровня: «Что я планирую дать этому миру?».

Душа в себе чувствует достаточное количество сил, чтобы начать светить. Здесь имеется большой соблазн, потому что эго может не согласиться с изменением курса, а ведь игра в карьеру такая увлекательная. Нашему «Я» начинает казаться, что весь мир рушится, удача отвернулась. А на самом деле фортуна лишь начала приносить другие дары, которые помогают реализовать миссию.

Каждый следующий в себя этап включает предыдущие этапы.

Принимать свою миссию — значит спасти свой бизнес и привнести в него новую энергию.

Попытка избежать миссии гарантирует проблемы с сердцем, потому что душа часто оказывается не на месте. Смертность от многих сердечно-сосудистых заболеваний стоит на первом месте на планете. Вывод таков, что одержимость карьерой — глобальная особенность цивилизованного человечества.

Каждый, рискнувший с рвением истинного карьериста последовать за своей миссией, автоматически готовит почву для следующего этапа. Человеческое «Я» стремительно рвется к достижениям и ощущает странную нереализованность своей миссии. Человеку всегда кажется, что он может нечто большее. Рано или поздно появляется крамольный вопрос: «Кто Я?» и как только данный вопрос начинает занимать сознание, то начинается этап духовного пути.

Духовный путь.

Замысел эго прост. Если понять, кто ты, то узнаешь, что ты можешь дать этому миру. Перед бизнесменами заботливо распахиваются двери множества духовных традиций, которые различными путями ведут на одну и ту же вершину.

Попытки избежать духовного пути гарантируют проблемы с артериальным давлением. Дело вовсе не в количестве спиртного и жирного, но именно спиртное и жирное отлично усыпляет пробуждающееся сознание. А так как люди бизнеса достаточно целеустремлены, у них есть достаточно шансов для того, чтобы достичь вершины пути.

И это этап, на котором планы эго и души наконец-то перестают разделяться. Здесь начинаются другие игры.

Следует еще раз подчеркнуть, мудрое следование за душой не разрушает бизнес, а наоборот, позволяет наполнять дела другими вибрациями. Вести бизнес становится легче и радостней. Увлечение старой игрой и длительное сопротивление иногда срабатывает как катапульта, что приводит к катастрофическим переменам.


Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив