Четыре группы объятий в индийских трактатах




Не менее чем поцелуи, подробно в санскритских источниках разработана классификация объятий. Обычно выделяют четыре их группы: стоя, сидя, на коленях мужчины и на ложе.

Объятия стоя имеют целых 16 разновидностей. Сначала идут объятия нежные. Если юноша целует девушку, сжав руками ее голову, - это "наслаждение ароматом цветка". Если обнимает ее за плечи - "утренняя свежесть". Если она прячет голову на мужественной груди - это "стыдливое" объятие. Когда руки обоих сжимают локти соучастника - это "жажда", когда положены на плечи - "брат и сестра".

Исполнены страсти объятия "совершенное" (юноша обнимает подругу за стан), "полуденный жар" (руки опущены на бедра девушки), "манящее" (любовники соприкасаются бедрами и коленями), "царское" (девушку прижимают, взяв ее за руку), "звериное" (юноша прижимает девушку, стоя за ее спиной и путешествуя руками по ее груди и лону), "приближение бури" (партнершу прижимают к стене, обхватив руками бедра). Последнее из этой подгруппы - "тайное" объятие (девушка опускает сложенные руки, а юноша, обнимая, сжимает их своими), - по уверениям древних знатоков, вызывает головокружение.

Теперь перечислим те из объятий стоя, которые должны выражать страсть девушки: "волнующее" (прижимаясь, она трется животом о живот друга), "сверло" (трение производится грудью), "прыжок в счастье" (обняв шею юноши, дама повисает на нем), "лизание на дерево" (девушка, обвив шею любимого и переступая в нетерпении, одной ногой становится на его стопу, а другой обвивает бедра).

Объятия на ложе имеют три основных типа. Первый - "вода и молоко": любовники в разных положениях сильно и страстно жмутся друг к другу. Если оба при этом лежат на животе, нужно подвести руку под грудь женщины, а ногу возложить на ягодицы. Если девушка лежит на животе, а юноша на ней, он подводит руки ей подмышки и сплетает на шее либо сжимает грудь, поводит руками вниз по животу и прижимает член к ягодицам. Если дева лежит на спине, а отрок на ней, то руки подводятся под ее голову, спину и попу, ноги сплетаются, шея стремится прикоснуться к шее (эта разновидность носит имя осьминога).

"Сезам и рис" - второе объятие простертых тел, при котором любовники нежно трутся друг о друга. Она нежнее, когда оба лежат на боку, и более страстно, если один находится сверху. Оно хорошо, уверяет трактат, ежели тихие движения пере­межаются с быстрыми, трение чередуется с прижатием. Особого шика это объятие исполнено тогда, когда оба трутся ягодицами.

Объятия третьей группы - "джунгли" - предпочтительны, когда тела побеждает усталость. Возлюбленные лежат неподвижно,
девушка кладет голову на грудь сообщника, а ногу закидывает на бедро. Если же она лежит на нем спиной, то уже юноша кладет ногу на ее бедро, а руку - на грудь. Все в мире переменчиво.

Объятия сидя - в основном те же, что и стоя (за исключением технически невозможных "приближения бури", "волнующего" и т. д. ). Кроме того, есть две самостоятельных разновидности: "ловушка" (юноша подводит колено под колено девушки) и "круги ястреба", когда он давлением груди откидывает ее назад с разной силой.

Последняя группа - объятия на коленях юноши - включает следующие положения: "детское" (девушка сидит боком, опустив ноги), "игры Брахмы" (она поджимает ноги, сидя боком), "лотос" (девица сидит спиной к юноше и двигает попой), "всадница" (теперь уже лицом - сидит, конечно, а не двигает), "упоение любви" (девушка сворачивается калачиком на его коленях).

Хотя используемые нами источники выделяют поцелуи, объятия и прочие ласки в три особых раздела, разумеется, что они в любовной игре сочетаются и дополняют друг друга. Например, при только что названном объятии "всадница" она может тереться о своего коня животом и грудью, при "играх Брахмы" - испробовать все типы поцелуев и т. п.

Джьетиришвара - места, способы и разновидности поцелуев


Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив