Маха-йога - путь совершенных Мастеров




Процесс, начатый инициацией Кундалини при помощи Сиддха Гуру, называется Сиддха-йога (Совершенная йога) или Маха-йога (Великая йога).

Сиддха-йога это путь совершенных Мастеров, способ, каким великие святые и Мудрецы достигали совершенства. Линия Мастеров Сиддхов существует от начала сотворения, а её мощь передается от Гуру к ученику непрерывно.

Сиддха-йога это полностью автономный процесс. Так же как машина, которая работает автоматически после её включения, процесс Сиддха-йоги продолжается непрерывно, если он был однажды инициирован. После пробуждения Шакти, йога происходит спонтанно внутри. Нам не нужно что - либо предпринимать, чтобы практиковать йогу; её действие идет непрерывно, во время обычных ежедневных занятий. Работаете ли вы в офисе или на фабрике, занимаетесь ли бизнесом или ухаживаете за детьми, Шакти развивается внутри. Потому, после пробуждения Кундалини, ученик не должен заниматься утомительной духовной практикой. Сама Шакти даёт каждому тот опыт, который ему необходим.

Если у ученика пробуждена Кундалини, в нём спонтанно происходят все классические виды йоги. Поэтому говорят, что Сиддха-йога включает в себя все остальные йоги. Например, позы йоги, методы дыхания могут проявиться спонтанно, во время медитации. Иногда тело начинает трястись и раскачиваться. Все эти движения, известные как крийя, . являются проявлениями хатха-йоги. Они происходят для того, чтобы очистить всё каналы в теле, поскольку Шакти не может действовать с полной силой, пока каналы не будут свободны.

У конкретного человека проявляются именно такие позы и движения, которые необходимы ему для очищения своего организма. Это один из факторов делающих Сиддха-йогу такой важной. Когда мы практикуем хатха-йогу, мы часто не знаем какие упражнения нужны для нашего тела, и может случиться, что мы делаем позы, ненужные или даже вредные для нас.

Но когда благодаря действию Кундалини хатха-йога проявляется спонтанно, мы автоматически делаем соответствующие упражнения. Также, как после пробуждения Кун­далини происходит хатха-йога, по мере необходимости в нас также происходят спонтанные виды йоги.

В нас нарастает любовь, так как это происходит в бхакти-йоге. Увеличивается знание Истинного Я, как в джнана-йоге. Мы начинаем работать, не ожидая результатов, как в карма-йоге. Пропадают вредные привычки и зависимости, у нас начинают вырабатываться позитивные черты, такие как терпение, самоконтроль, дисциплина и сочувствие. Нам уже не нужно будет специально утруждать себя, чтобы медитировать, медитация будет происходить спонтанно. В медитации мы можем увидеть внутренний свет или получить видение, или услышать внутренние звуки как в лайа-йоге. У нас появляется огромный интерес к пению, повторению имени Бога и чтению священных писаний, как в мантра-йоге. Под конец, когда Кундалини доходит до высшего духовного центра, сахасрары, мы достигаем самадхи, состояния уравновешенного сознания. Это проявление раджа-йоги, являющееся кульминацией реализации Бога внутри нас.

Многие люди считают, что самадхи означает, что человек становится безвольным как полено, но если бы так было, бревно также находилось бы в состоянии самадхи. Настоящее состояние самадхи это такое состояние, где сознание и интеллект полностью уравновешены таким образом, что мы испытываем абсолютное внутреннее спокойствие. В этом состоянии мы становимся тождественны Истинному Я. Все движения мысли растворяются в Истинном Я и полностью исчезают. Это самадхи Сиддха-йоги. Это естественное состояние, в каком мы исключительно восприимчивы и активны, испытываем блаженство и покой внутреннего самад­хи, в то же время продолжая нормально функционировать в обычной жизни.

Влияние силы мысли на человека


Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив